18:01 15/01/2018

В городском округе Люберцы проверят школьные пищеблоки

|||| Фото: pixabay.com

Специальную комиссию по проверке пищеблоков в образовательных учреждениях городского округа Люберцы создадут по инициативе Главы округа в ближайшее время. Такие меры приняты в связи с недавним инцидентом, произошедшим в кадетской школе в Люберцах.
12 января в стационары г.о.Люберцы начали поступать учащиеся указанной школы с предварительным диагнозом "острая пищевая токсикоинфекция". Сначала речь шла о восьми пострадавших. В последующие дни число отравившихся неукоснительно росло. На сегодняшний день речь идет о 76 заболевших, из них 61 (49 детей и 12 взрослых) остается на больничных койках в состоянии легкой и средней тяжести.
По факту отравления Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Соответствующими ведомствами взяты образцы биологического материала для определения окончательного диагноза и причин отравления. Известно, что поставку питания в кадетскую школу осуществляет организация ООО «Огонек», эта же фирма является поставщиком пищевой продукции еще в 11 школах Люберец. Деятельность фирмы приостановлена на 5 дней.
По словам начальника Раменского территориального отдела управления Роспотребнадзора в Московской области Михаила Калькаева, вспышка заболевания могла быть вызвана несоблюдением санитарных норм и правил в пищеблоке школы. Там уже выявлен ряд недостатков начиная с несоблюдения товарного соседства и заканчивая отсутствием необходимого оборудования.
Калькаев также упомянул, что такой вспышки в Люберцах не было давно. Последняя была 18 лет назад в поселке Октябрьский из-за плохого водоснабжения.

Просмотры: 940 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация