12:10 26/10/2015

Жизнь замечательных людей Октябрьского: Владимир Виссарионов

Виссарионов Владимир Алексеевич|| Виссарионов Владимир Алексеевич Фото: myoktyab.ru

Новый выпуск серии "Жизнь замечательных людей Октябрьского" о нашем земляке Виссарионове Владимире Алексеевиче, заслуженном враче Российской федерации, докторе медицинских наук, профессоре, члене Международной Академии экологической реконструкции, Американской Академии лицевой, пластической и реконструктивной хирургии.

Владимир Алексеевич родился в 1950 году. Его семья жила в то время в Мирном в частном доме. Его отец, Алексей Александрович, был в нашем поселке уважаемый человек, отличный семьянин, долгое время работал на фабрике имени Октябрьской Революции художником-оформителем. Мать, Мария Максимовна, работала бригадиром на Томилинской птицефабрике. Дома держали хозяйство, и дети с детства помогали родителям управляться с ним. В 1957г. Володя пошел в первый класс Белой школы (№53). Его первая учительница была Мозжекова Мария Федоровна. Уже в начальной школе Владимир Алексеевич проявил блестящие способности в учебе. Интересный собеседник, контактный, он всегда был в центре внимания. Бог одарил его талантами. Владимир Алексеевич до сих пор прекрасно рисует, унаследовав от отца способности в живописи. Хорошо поет, на конкурсах и фестивалях «Романсиады» неоднократно завоевывал призы. В 1967г. он закончил школу с золотой медалью.

После окончания школы успешно сдал экзамены во 2 МОЛГМИ на факультет лицевой и пластической хирургии (ныне Российский медицинский университет имени Пирогова). После успешного окончания учебы в 1974г. был направлен в Ханты-Мансийский национальный округ на должность врача-хирурга. С 1976 по 1982гг. Владимир Алексеевич - младший научный сотрудник отдела косметической хирургии Московского НИИ Косметологии. С 1982 по 1988гг. старший научный сотрудник. С 1988 по 1992гг. руководитель отдела пластической хирургии ОК №1 в г.Свердловск. С 1992 по 1997гг. он работает заместителем директора по научной работе НПО «БОНУМ» Центр восстановительного лечения для детей подростков врожденной челюстно-лицевой патологии. Затем руководителем клиники пластической хирургии. С 1997г. профессор кафедры хирургической государственной медицинской Академии. С января 1998г. генеральный директор НПО Косметологии, который в августе этого же года был реорганизован в ФГУП «Институт пластической хирургии и косметологии МЗ РФ.

Сегодня Владимир Алексеевич возглавляет институт пластической хирургии и косметологии Минздравсоцразвития Российской Федерации и Объединение специалистов эстетической медицины. Он награжден знаком «Отличник здравоохранения» и золотой и бронзовой медалями ВДНХ СССР за внедрение новых разработок в челюстно-лицевой хирургии (1983г.). Также является лауреатом международной премии «За гуманизм сердца» международной ассоциации «ФРЭНК» (2000г.). Награжден медалями Е.Дашковой и И.Мечникова за вклад в сохранение нации и развитие Российской школы пластической хирургии и косметологии (2000г.), а также общественной премией «Добрый ангел мира» (2006г.). Указом президента России в январе 2009г. ему присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Он ежегодно делает более 400 операций. Владеет всеми видами эстетических операций в области лица и тела. Его активная деятельность в области медицинской благотворительности получила высокую оценку во всем мире.

У Владимира Алексеевича за плечами 40 лет профессионального стажа. Он автор более 300 научных работ, имеет 22 патента на новые виды работ: восстановительных и эстетических операций в области лица и тела. Большой интерес проявляет в восстановлении хирургии лица при врожденных и посттравматических дефектах. Его ученики защитили четыре докторские диссертации и восемнадцать – кандидатские.

Вот такой прославленный человек жил когда-то в нашем поселке, учился в нашей школе - в том числе и она дала ему путевку в жизнь. Владимир Алексеевич помнит это и всегда помогает нуждающимся жителям нашего поселка, особенно детям. К ним он относится с отеческой любовью, помогая обрести вторую жизнь.

Автор: Н.А.Лымарь

Просмотры: 3447 Автор статьи: MyOktyab