Каждая женщина мечтает выглядеть молодо и красиво, чтоб всегда нравится своему мужчине. Но с возрастом все же приходят различные проблемы: появляются лишние килограммы, морщины, тускнеют и ломаются волосы... Не все знают, что при помощи обычной еды можно продлить молодость, вернуть коже здоровый вид и помешать образованию новых морщин.
Итак, какие же продукты нужно употреблять постоянно для сохранения молодости и красоты?
1. На первом месте в списке стоит вода. Недостаток воды плохо сказывается на женском организме: он начинает быстрее стареть, ухудшается внешность, портится здоровье. В сутки необходимо выпивать около десяти стаканов чистой воды.
2. Овощи зеленого цвета. Антиоксиданты, которые содержатся в этих овощах, чистят организм от вредных веществ, портящих клетки. Они являются одной из причин раннего старения. Самым полезным и омолаживающим из всех зеленых овощей является сельдерей, все его части обладают целебными свойствами. В рационе каждого человека обязательно должны присутствовать листья салата, болгарский перец, шпинат, щавель, зеленый горошек, а также зеленый чай. Учеными давно доказано, что именно зеленый чай в несколько раз эффективнее борется со старением, чем витамин Е.
3. Кисломолочные продукты, такие, как простокваша, кефир и йогурт богаты бифидобактериями, они поддерживают здоровую микрофлору в организме. Следует запомнить, что бифидобактерии содержатся только в натуральных продуктах, то есть в которых нет консервантов и добавок. Натуральные кисломолочные продукты хранятся не более 3-4 лет. Также очень полезен домашний творог.
4. Красно-оранжевые овощи. Они защищают клетки от вредного воздействия солнечных лучей, придают коже здоровый вид, а также способствуют ровному красивому загару. Болгарский перец, абрикосы, помидоры, морковь и тыква содержат провитамин А, он участвует в обновлении кожи, защищает от сухости. Свекла богата цинком, он помогает коже вырабатывать коллаген.
5. Масло растительное - это самая лучшая заправка для салата. В масле много полезных антиоксидантов и полезных кислот. Оно необходимо организму для правильного усвоения витамина А, который содержится в времени оранжевых овощах.
6. Морская рыба и другие морепродукты. В них содержится йод, белок, необходимый для строительства клеток, и рыбий жир. Морская рыба - источник жирных кислот и витаминов, которые улучшают состояние кожи и волос. Подробнее смотрите тут:
https://a.sochi-z.com
Комментарии